核一廠1號機運轉執照即將在明日到期

發表於

台灣第一座即將退役的核電站將於明天到期。外界關注低端和高端核廢料的後續行動。時間今天提出了“放射性廢物管理條例”。還建議成立一個獨立機構,即核廢物管理委員會,以處理有關事項。

在找到永久儲存核廢料的最終處置汽車玻璃修補場地之前,台灣目前迫切需要一個臨時的核廢料“中間儲存場所”。不僅第一和第二工廠的核電廠中使用的燃料棒將很快超過存儲池負載,這可能影響核電廠退役的周期性。蘭嶼核廢料貯存場地的聲音也在增加。核廢料貯存場地選擇工作已經得到各行各業的認可。注意。

時代電汽車玻璃修補力黨總領事徐永明今天表示,核電廠的退役不僅是核廢料問題,還涉及環境和代際正義。他說,過去,核電廠的設置被公眾輿論所忽視。如何在未來的核廢料處理中進行信息披露和公民參與非常重要。

立法委員李國昌指出,核廢料的最終處置無處可見,台汽車玻璃修補電提出的計劃和時間表尚未如期完成。現有的核廢料只能在原地進行擱置,包括將退役的核1,核和核三,更不用說存放在蘭嶼的低放廢物。他質疑台灣的小寶島,到處可以接受分散的核廢料嗎?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *