擋風玻璃由來

發表於

飛機,汽車,公共汽車,機車和有軌電車的擋風玻璃指的是前面的窗戶。現代擋風玻璃通常由夾層安全玻璃製成,內部和外部都有一層弧形玻璃,出於安全考慮,夾著一層層壓塑料,然後粘在窗框上汽車玻璃修補。機車的擋風玻璃通常由丙烯酸製成。
擋風玻璃的主要功能與其名稱基本相同 – 保護駕駛員免受風吹。
使用
擋風玻璃的日常使用通常是為了保護駕駛員免受風,極端溫度,灰塵,昆蟲,石頭等迎面而來的碎片的影響,並提供面向前方的空氣動力學窗戶。有時會在玻璃上塗上防紫外線的保護膜,以阻擋有害的紫外線。
安全
早期的擋風玻璃是用普通的窗戶玻璃製成的。這會造成潛在危險,可能導致車禍嚴重受傷。用鋼化玻璃取下,然後用橡膠將玻璃安裝在框架上。當擋風玻璃破碎時,鋼化玻璃只能粉碎許多無害的碎片。但這些擋風玻璃很脆弱,甚至可以用石頭打破。這個問題在警車中得到了額外的關注,加速了夾層玻璃的開發並被大多數汽車所使用。
現代粘合劑上的擋風玻璃增強了汽車的剛性,但驅動擋風玻璃的創新始終基於防止碎玻璃。現代擋風玻璃不會變得碎片化,即使它們被打破,它們仍然是一整塊,除非它們被強大的力量直接刺穿。正確安裝的擋風玻璃是汽車的必備品;與車頂一樣,擋風玻璃在翻車時為車輛提供額外的保護層。
修理和修理汽車玻璃有兩種方法,修理時存在安全問題。更換汽車玻璃有很多選擇。它可以通過維修車間或專業汽車玻璃製造商進行維修。汽車玻璃也有很多來源。原廠委託玻璃廠或玻璃廠通過汽車玻璃製造商訂購。生產,價格差異很大,因為汽車玻璃的價格會因車輛而異,所以很難找到合理的價格。更換玻璃杯時,您可以通過多方查詢獲得合理的價格。
其他方面
在許多地方,法律限制在擋風玻璃上使用重色玻璃;一般來說,法律規定了允許的顏色限制。
在飛機的擋風玻璃上,氣流由一層氧化錫引入以產生熱量以防止玻璃結冰。在20世紀80年代,福特在汽車中使用了類似的系統,使用非常細的電線產生熱量,並放置在兩層玻璃之間。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *